Spinat - Gnocchi mit Tomatensauce
Zutaten
Gnocchi:
100g Spinat
500g Kartoffel (mehlig)
150g Mehl (glatt)
180g Dinkelgriess
1 Ei
40g Bergkäse
Tomatensauce:
1 Zwiebel
ca. 2-3 TL Tomatenmark
4Stk getrocknete Tomaten in Öl
1 TL Suppenwürze (Paste selbstgemacht)
1 Flasche Polpa
ca. 2 TL Agavendicksaft
1 Schuss Essig
3 dünne Schnitten Bergkäse
Zubereitung
Gnocchi:
Spinat in einen Topf geben, zudekcen und bei mittlerer Hitze ca. 2min. zusammenfallen lassen. (Es geht auch mit TK Spinat).
Spinat abtropfen lassen und ausdrücken. Spinat fein schneiden, (beim TK Spinat hab nich nicht so viel geschnitten)
Kartoffel in Salzwasser weichkochen, abseihen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Masse mit Spinat, Mehl, Griess, Ei und Käse vermischen. Teig mit Salz würzen und zu Rollen formen (dm 2cm). Davon ca. 2cm dicke Scheiben abschneiden. Salzwasser aufkochen, Gnocchi darin ca. 8 Minuten köcheln.
Tomatensauce:
Zuerst Zwiebel anrösten. Getrocknete Tomaten klein schneiden und zu den Zwiebeln. Ebenso Tomatenmark und einen Löffel Suppenwürze . Verrühren und Polpa zugeben. Agavendicksaft und ein Schuss Essig dazu ein bisschen köcheln lassen und zum Schluss ca. 3 Schnitten vom Bergkäse dazu in die Sauce, dann nochmal 3 Minuten einkochen lassen.
Fertig!
Bei Bedarf kann man die Gnocchi vorher noch ein bisschen in einer Pfanne rösten.
Sauce und Gnocchi miteinander anrichten. Darüber hab ich dann noch ein bisschen Parmesan od. geriebenen Bergkäse gegeben.
Guten Appetit!
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